Проект: КАМКА

Цель: экономия на газу. Использование для сушения местного топлива.
Решение: Перевод модульной сушилки GSI2326 и шахтной сушилки PRECO на работу на щепе и лузге подсолнечника.
Реконструкция производственных мощностей:
1. Построен топливный бункер с навесом (от осадков) емкостью на 10 тонн
2. Смонтирован Теплогенератор мощностью 6 МВт с золоосадителем
3. Собран теплообменный блок мощностью 4,2 МВт
4. Изготовлен и смонтирован рукав сушильного агента, который позволяет обеспечить модульную сушилку GSI2326 необходимым давлением, а шахтную сушилку PRECO необходимым расходом.
Описание технических характеристик:
Полная загрузка топливного бункера позволяет обеспечить непрерывную работу оборудования в течении 10часов. Предполагается, что два раза в сутки ковшовый погрузчик должен загрузить топливный бункер. Теплогенератор позволяет подавать необходимое количество дымо-воздушной смеси на входе в теплообменник в зависимости от температуры окружающей среды и параметров, заданных оператором на щите управления. В основе работы Теплогенератора лежит технология вихревого сжигания твердых топлив, разработанная Одесским производителем – ООО «ТЕФФ». Теплообменный блок позволяет обеспечить обе сушилки сушильным агентом (нагретым атмосферным воздухом) с температурой до 120 град и расходом 140 тыс.м.куб/час. Осаждение золы осуществляется в границах Теплогенератора. Удаление золы из Теплогенератора организовано посредством двух шнеков. Штатные газовые горелки остались без изменений – как резервный источник тепловой энергии. Все процессы, связанные с реконструкцией сопровождены разрешительными документами.
Результат: По статистике прошлых лет предприятие – Заказчик просушивало за сезон – порядка 600 тыс.тонн.Экономия на затратах на энергоресурсы составит не менее 85%.Срок окупаемости – не более двух сезонов.Отходы золы от сжигания твердого топлива являются отличным удобрением и пользуются спросом.
Получены позитивные заключения и разрешения от компетентных органов на проектную документацию и теплогенерирующий комплекс.Эксплуатация наших комплексов полностью укладывается в Экологические нормы Украины. Оборудование готово к сушильному сезону 2016г.