Получение пара в производственных целях для промышленных объектов.
Наша компания производит монтаж твердотопливных горелок в существующие паровые котлы различных мощностей. Это только часть выполняемых нашим предприятием задач:
- Управление горением твердого топлива так, чтобы выдержать паспортные характеристики парового котла
- Обеспечение эффективного автоматизированного золоудаления, топливо-подачи
- Создание системы управления процессом парогенерации на твердом топливе в зависимости от динамики паропотребления
В зависимости от расположения котла в котельной наш конструктор подбирает твердотопливную горелку:
ВЕРТИКАЛЬНОГО горения – ставиться под паровой котел в тех котельных, где нет возможности и места смонтировать горелку. В этом случае котел должен быть поднят на высоту порядка 1,8м от пола на раму. Подъем котла позволяет организовать под ним систему золоудаления.
ГОРИЗОНТАЛЬНОГО горения – ставиться на фасаде котла вместо существующей газовой горелки.
При организации топочного процесса предлагаемым способом, в котле за вихревой топкой практически нет выноса искр, интенсивное горение сосредоточено в камере горения. Температура в вихревой камере не превышает уровня начала размягчения и интенсивной возгонки золы. Продукты сгорания осаждаются в топке, не содержат липких, расплавленных частиц золы и могут направляться для охлаждения в конвективный газоход котла, без опасности его зашлаковывания
Горелочные устройства ООО «ТТ-Технологии» на твёрдом топливе позволяют модулировать тепловой мощностью в диапазоне от 30% до 110%, т.е. как газовая горелка.
Управление горением производится на щите управления, поставляемом нашим предприятием. Насыщенность оборудования устройствами и датчиками, контролирующими его работу, значительно повышают безопасность эксплуатации. Твердым топливом парового котла может выступать: пеллета из лузги подсолнечника(из дерева), лузга подсолнечника и другая биомасса, согласно паспорта горелки. Для котлов со слоевой топкой(или колосниковой решеткой) топливом может выступать высокозольное кусковое топливо, например — уголь.
Важной задачей при переводе котла на твердое топливо является – ДОЖИГ топлива, только в этом случае чистки котла будут реже, и сохраниться бесперебойность парогенерации.
Высокая экономичность паровых твердотопливных котлов делает возможным создание автономной отопительной системы. Именно поэтому подобные котлы крайне востребованы в тех регионах, которые испытывают ряд проблем с подачей газа и электроэнергии
За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: +38 050 636 56 54; +38 097 716 01 00
2 метода монтажа горелки
Метод № 1
Метод № 2
Пример расчета срока окупаемости перевода котла ДКВР-14 из газа в пеллеты
- Котел паровой КЕ6 с вихревой горелкой
- Котел паровой КЕ6 с вихревой горелкой
- КЕ6. Монтаж
- Щит управления оборудованием
- ДКВР20
- Котёл Паровой с вертикальной горелкой